Акции
записаться на бесплатное занятие
Дорогие друзья,в это нелегкое время школа SEmix предлагает бесплатное пробное занятие новопришедшим [...]
Новости
С 9 марта 2014 года стартует новая группа. Запись по телефону 095 855 0 125.Теперь детки 9 - 11 лет [...]
Языки: почему не получается?Довольно много людей думают, что изучение языка – это страшно [...]
Вне всякого сомнения  английский язык в современном мире является языком, объединяющим людей [...]
Тот, кто изучает английский язык, наверняка сталкивался со словами, по звучанию очень похожими на [...]
Каков бы ни был ваш мотив изучения английского языка, будь то путешествия, предстоящие экзамены или [...]

Иностранный язык: только для способных?

Языки: почему не получается?

Довольно много людей думают, что изучение языка – это страшно тяжелое занятие и по силам оно только способным к языкам, одаренным или полиглотам. Ну что же, очевидно, это частые оправдания, которые ищут ученики, чтобы  не напрягаться. Справедливости ради, нужно сказать, что существуют и те, кто обожает учить языки, это приносит им эстетическое удовольствие.

 Правда в том, что мы не хотим заниматься тем, что приносит раздражение, непонимание и скуку. Если человек испытывает такие чувства в отношении английского языка, например, чаще всего это результат неприятия этого предмета в школе.

Школа: хороший или плохой опыт?

Вспомните, как проходили ваши уроки английского, французского или немецкого в школе? Многие ответят кратко: «Смутно помню…», хотя учителя-новаторы делали все возможное в рамках советской школы, чтобы вложить знания нам в головы. Но унылые учебники и скупые методики не давали шанса ;-)

Сейчас дети находятся в более завидном положении, чем 10 или 15 лет назад, но не везде внедряются современные пособия. Дело в цене, доступности,государственной программе и желании преподавателя делать это за зарплату школьного учителя. Среди историй про уроки иностранных языков самая частая – «есть у нас парочка мозгов в классе, вот они в основном и отвечают что-то на уроке… ». Т.е. есть те, кому нравится, а есть и вторые)

Детство: и небо голубее, и языки интересней.

А откуда, собственно, взяться энтузиазму? Желание произрастает из детства. Добросовестные мамы занимаются со своими малышами разными науками, в том числе и иностранным языком. Главное в этом деле: подать «блюдо» вкусно и не переборщить! Детки поглощают новую информацию с удивительной легкостью. Если уж родители не знают языка и не умеют преподать, нужно отвести к тому, кто владеет этой темой абсолютно. И, наконец, когда этот момент свершился, и вы поняли, что ребенку всё нравится, нужно брать, что называется, быка за рога. Ведите свое чадо к опытному учителю, любящему детей и свой предмет и тогда вы научите его учиться!

Неспособных нет!

Но даже если изучение английского или немецкого никогда не были первоочередной задачей, а сейчас ситуация в корне изменилась, начинайте прямо сейчас. Не ждите понедельника или 1го числа следующего месяца. Занимайтесь языком, как хобби, развивайтесь, путешествуйте, понимайте иностранные песни и чувствуйте себя немножко круче, чем остальные. Способности – это понятие относительное, в понимании наших преподавателей это так. Школа SEmix – это Students’ EducationMIX, поэтому найдите лучший курс для себя и мы поможем сделать первый шаг!

новости
Отзывы учащихся